社員のブログ
おうち時間
2022-07-06
どうも闘将拉麺男です。
相変わらず新規コロナ感染者は出てはいますが、飲食店もコロナ対策を
きっちりおこなっているので外食される方も増えたのではないでしょうか
でもまだ不安だなと外食に躊躇している方に、時短料理餃子レシピを紹介します。
材料は超シンプル。
コンビニに売っているキャベツ千切りとミンチだけです。
千切りはさらに簡単に切ってください。
ボウルに千切りキャベツとミンチと入れて、目分量で塩コショウします。手を汚さないため
にスプーンで混ぜ合わせてOK!
好みで、生姜、ニンニクの擦ったものも入れます。
時短なんで、市販チューブでも良いです。味に不安な人は小皿に少量分けてラップし
てレンチン後、味見してください。
皮包みは慣れてない方はヒダを作らず、水溶き片栗粉を塗って包みます。
フライパンに多め油を煙が出るまで熱して並べて行きます。
こんがり焦げ目をついたのを確認したら火を弱めずコップ半分の水をゆっくり注ぎ、
すぐ蓋をして蒸し焼きにしていきます。
水分がなくなり、パチパチという音がしてきたら、火を止めて蓋をしたまま1分ほど
蒸らします。
最後は裏返して完成!
美味しそうな外カリカリ、中ジュワができました!